DVD-Jahrbuch

„Multimediales Projekt zur Erstellung einer DVD für das Jahrbuch des Lessing-Gymnasiums Hoyerswerda“

„Schüler des Lessing-Gymnasiums in ihren Texten, Bildern, Liedern und Tänzen“   heißt eine DVD, die als Anlage zum Jahrbuch des Lessing-Gymnasiums erstellt wird. Daran arbeiten Jugendliche der Klassenstufen 9 bis 12 mit ihrer Deutschlehrerin und mit technischer Unterstützung durch die Kulturfabrik. Im täglichen Unterricht kommen besondere künstlerische Schülerleistungen und kreative Talente oft nicht zum Tragen. Um Schüler dennoch dafür zu motivieren und ihre Aktivitäten entsprechend anzuerkennen, werden diese auf einer DVD dargestellt. Aufgenommen werden literarische Texte, Malerei, Grafiken, Plastiken, Photographie, darstellendes Spiel sowie Instrumentalstücke und Gesang.
Sie wird jeweils zu Beginn des neuen Schuljahres der Öffentlichkeit präsentiert.